About

Über uns

Wir Franzi und Toni  sind 2016 auf der Melchsee-Frutt gelandet, seit dem arbeiten und leben wir hier oben. Unter dem Motto „Make Gemsy great again“ möchten wir das Gemsy wieder zum leben erwecken

Unser Konzept ist es, eine Alternative zur Melchsee-Frutt Restaurant-Szenerie/Angebot anzubieten. Tatsächlich wird das neue Restaurant Gemsy ein italienisches Restaurant mit vielen traditionellen italienischen Gerichten sein.

Antonio Betzu: in Sardinien aufgewachsen Gastgeber aus Leidenschaft Seit 18 Jahren in der Gastronomie/Handel tätig und mit verkaufen aufgewachsen. Antonio arbeitete in London als Restaurantmanager, und in der Schweiz leitete er ein kleines Restaurant namens Trattoria mit einem sehr ähnlichen Konzept wie Gemsy.

 

Franziska Baier: Ausgebildete Restaurantfachfrau mit Abschluss seit 16 Jahren in der Gastronomie. Ausgebildet in einem 4 Sterne Hotel und danach in verschiedenen Restaurants gearbeitet zuletzt als Chef de Service im Frutt Lodge und Spa.

Das Restaurant befindet sich in Melchsee Frutt, einem Bergkurort in der Schweiz. Es befindet sich in der Nähe des Melchsees, in der Gemeinde Kerns, Kanton Obwalden. 1.920 Meter über dem Meeresspiegel gelegen, ist das Dorf das Herzstück des Kurortes. Es wurde 1973 von Alois Baumann als “Berggasthaus GEMSY” eröffnet und 1975 an Markus Reinhard verkauft. 1984 kaufte Arnold Hess das Berggasthaus im September. 1993 wird das Hotel Gemsy von Arnold Hess komplett erneuert, der das Hotel dann 2015 an die Frutt Resort AG verkauft. 

Seit 2016 wird das Hotel Gemsy von der Frutt Resort AG betrieben. Zum Ende der Sommersaison gehen Hanny und Fredy Lochmatter nach einem 35-jährigen Jubiläum auf Melchsee-Frutt in den Ruhestand. 

Das Hotel Gemsy wird 2 Jahre nach der Übernahme durch die Frutt Resort AG im sommer 2018 geschlossen. Das Restaurant wird zu Beginn der Wintersaison 18/19 an die Brüder Brian und Mike McCardell aus Kerns verpachtet.

 

Gemsy